Die Turnschule NeckarGym Nürtingen (TSN) tritt in der Nachwuchsliga an. Diese Liga ist eine Wettkampfklassen des Schwäbischen Turnerbundes (STB). Im STB gibt es folgende Klassen: Oberliga, Verbandsliga, Landesliga, Bezirksliga, Kreisliga sowie Nachwuchsliga. Die Oberliga ist die oberste Wettkampfklasse im STB

Im Folgenden stellen wir das Team der Turnschule NeckarGym vor, welches in der STB Nachwuchsliga antritt.

Die STB Nachwuchsliga bereitet die Athletinnen im Alter von 9 bis 11 Jahren auf die Anforderungen der Regional- oder Bundesliga vor. Es ist der erste Mannschaftswettkampf für die jungen Turnerinnen.

Am Boden, Sprung, Stufenbarren und Schwebebalken demonstrieren bis zu 5 Turnerinnen der teilnehmenden Vereine ihr Können. Die besten drei Wertungen zählen und werden aufsummiert. Zum Abschluss der Saison treten die besten Mannschaften im Finale gegeneinander an.