Thomas Pietsch

4-mal Landesfinale

Am vergangenen Samstag, den 21. Mai, fand das Bezirksfinale Mitte in den Pflichtwettkämpfen in Neustetten statt. Für die Nachwuchstalente der Turnschule war es ein sehr erfolgreicher Wettkampftag. Mit gleich vier Turnerinnen auf den Plätzen eins und zwei und damit einhergehenden vier Qualifikationen zum Landesfinale in Waldenbuch kommenden Juli kann der Verein seine Stärke erneut unter Beweis.

Das Bezirksfinale war die zweite Qualifikation zum Landesfinale in den Pflichtwettkämpfen. Nachdem sich die Turnerinnen bereits beim Gaufinale unter Beweis gestellt haben, gelang in Neustetten der große Coup. Mit gleich vier Turnerinnen wird der Verein beim Landesfinale am 09.07.2022 antreten.

Romy und Mira begeistern am Morgen

Den Anfang machten die Achtjährigen. Romy Schaich und Mira Basaran konnten das Gelernte sehr gut umsetzen und Romy zeigte einen fehlerfreien Durchgang. Sie überzeugte vor allem mit ihrer Eleganz, worauf bei dieser Art Wettkampf ein besonderer Wert liegt. So kam es, dass sie neben der Tageshöchstwertung am Balken (13,15 P.) zweite im Mehrkampf wurde (55,3 P.). Mira verpasste den Einzug ins Landesfinale um knappe 0,2 Punkte und landete somit auf einem sehr guten fünften Platz (52,65 P.). Jana, die sich im Vorfeld auch qualifizierte, durfte auf Grund ihres Landeskaderstatus leider nicht antreten.

Lia G., Lina und Paula setzen einen drauf

Nach diesem erfolgreichen Auftakt waren die Sieben- und Zehnjährigen an der Reihe. Die Kleinsten des Wettkampftages Lina Eugène, Lia Gaiser und Paula Piekorz zeigten Nervenstärke und allen voran konnten sich Lia und Lina bereits durch ihre Wettkampferfahrung deutlich im Feld absetzen. Lia gewann ihren Durchgang mit 51,9 Punkten und wurde zudem erste am Sprung, Balken und Boden. Lina konnte vor allem am Reck punkten und wurde neben der Tageshöchstwertung an diesem Gerät (13,5 P.) auch mit Mehrkampfsilber (51,2 P.) belohnt. Paula verbesserte sich gegenüber der Qualifikation im März deutlich und zeigte bereits das volle Übungsrepertoire. Sie belegte am Ende Platz 10 (48,15 P.).

Luna macht das Quartett vollständig

Luna zeigte ihr Programm bei den Zehnjährigen gekonnt und konnte vor allem am Reck mit der besten Wertung (15,2 P.) ein Ausrufezeichen setzen. Dieses Ergebnis trug sicherlich einen großen Anteil am letztendlich 2. Platz bei sehr starker Konkurrenz.

Dalila und Lia kämpfen hart

Den Abschluss des Tages machten Dalila Giliberti (Altersklasse 9) und Lia Kühn (Altersklasse 11). Beide kamen gut durch ihre Übungen und riefen ihr Können trotz großer Nervosität ihr Können ab. Am Ende reichte es auf Grund sehr starker Konkurrenz und einem großen Teilnehmerfeld auf die guten Plätze 9 (54,35 P.) und 11.